Brauhaus Joh. Albrecht Soltau
Im Herzen der Lüneburger Heide gelegen. Nehmen Sie im ehemaligen Offizierscasino der kaiserlichen Reitschule platz. Ein richtiges Gasthaus in historischen Gemäuern.
Zur Gaststätte
Das Brauhaus Joh. Albrecht in Soltau verbindet rustikalen Bierkultur-Charme mit gemütlicher Gastlichkeit – und das in einem beeindruckenden historischen Ambiente. Das Haus befindet sich in einem alten Offizierscasino der ehemaligen kaiserlichen Reitschule und versprüht deshalb viel Charakter und Geschichte.
Im Brauhaus werden handwerklich gebraute Biere („Messing“ – hopfig-herb & hell, „Kupfer“ – malzig-mild & dunkel, sowie saisonale Craft-Biere) ausgeschenkt. Gäste können den Braumeister beim Brauen beobachten – ein echtes Erlebnis für alle Bierliebhaber.
Die Küche ist klassisch und bodenständig: Von deftigen Schweinshaxen über Schnitzel und Hausmannskost bis hin zu hausgemachtem Wurstsalat – typisch deutsche, kräftige Gerichte und ordentliche Portionen zu fairen Preisen.
Für Gruppen oder Veranstaltungen eignet sich das Brauhaus hervorragend: Neben dem Hauptgastraum gibt es großzügige Räume, eine herrschaftliche Terrasse und einen großen Biergarten – Platz ist sowohl für gemütliche Abende mit ein paar Leuten als auch für Feiern mit vielen Gästen.
Die Öffnungszeiten sind übersichtlich: Das Haus öffnet dienstags bis samstags ab 12:00 Uhr, sonntags bereits ab 11:00 Uhr. Der Montag ist Ruhetag.
Insgesamt vermittelt das Brauhaus Joh. Albrecht in Soltau eine herzliche, ungezwungene Atmosphäre mit ehrlichem Essen, eigenem Bier und historischem Ambiente – ideal für ein entspanntes Essen, Bier mit Freunden oder eine Feier in geselliger Runde.
Für den kleinen Hunger
Für den kleinen Hunger sind die Ofenkartoffeln oder der knusprige Backfisch zu empfehlen. Nicht zu groß und dennoch reicht es um satt zu werden.
Normale Portion
Alle weiteren Gerichte sind für den gemeinen Bürger als "normal" zu bezeichnen. Die Zubereitung ist sehr liebevoll und man wird auf jeden Fall satt.
Mords Appetit
Wenn es dann doch die große Portion sein soll, ist die Schnitzelplatte - mit zwei großen Schnitzeln - oder die marinierten Rippchen "Braumeisters Leibgericht" (800g) zu empfehlen.
Speisekarte
- kommt noch
Und jetzt?
Auf der Website der Gaststätte Brauhaus Joh. Albrecht SOLTAU gibt´s weitere Informationen und Impressionen.